, Odermatt Till

SG Handball Oberbaselbiet: Warten auf den ersten Sieg

Die SG Handball Oberbaselbiet startete ihre englische Woche mit 3 Spielen in 6 Tagen an diesem Samstag zu Hause in der Frenke in Liestal. Zu Gast war der TV Birsfelden II, der bis anhin nur eines von vier Spielen verloren hatte.

Die Partie startete verhalten: Beide Teams mussten zuerst in das Spiel finden und so war der Start durch Fehler und Misswürfe geprägt. Nach einem 3:3 in der 8. Minute hatten die Oberbaselbieter eine 10-minütige Phase ohne Tor und der Gast konnte sich etwas absetzten. Nach je drei weiteren Toren stand es zur Pause 6:9.
Defensive gut, Offensive nicht. So liess sich die erste Halbzeit zusammenfassen. Die zweite Hälfte startete für das Heimteam besser. Mit vereinten Kräften kämpfte es sich bis auf ein Tor an die Birsfeldner heran. Leider folgte danach wieder eine über 10-minütige Tordurststrecke für die SG Handball Oberbaselbiet. Der dadurch mittlerweile auf sechs Tore angewachsene Rückstand liess sich in den letzten fünf Minuten nicht mehr aufholen und so musste sich die erste Mannschaft von Liestal und Sissach mit 18:23 geschlagen geben.
Nächsten Dienstag steht das Cup-Spiel gegen den ATV/KV Basel auf dem Programm, bevor am Freitag der TV Kleinbasel wartet.